Fakta Chen EXO-M

  • Nama aslinya Kim Jong Dae
  • Tanggal lahirnya 21 september 1992
  • Posisinya Lead Vocalist 1
  • Pada tanggal 29 Desember 2011. SM mereveal member ke-4 EXO, Chen
  • Chen di reveal sebagai member ke-4 melalui penampilannya di SBS Gayo Daejun ”SM Orchestra”
  • Chen memiliki vocal yang kuat dan cukup tinggi
  • Chen mengatakan bahwa Kris adalah pemimpin yang sangat adil
  • Pada awalnya, orang tua Chen tidak mendukungnya, tetapi ketika mereka tahu bahwa ia akan menjadi penyanyi di bawah SM, mereka mengubah pikiran mereka
  • Kesan Tao ke Chen, Chen itu ramah banget, friendly dan baik hati
  • Chen udah latihan bahasa Cina selama 6 bulan (terhitung april 2012)
  • Lay dan Chen suka ngemil kalo di dorm
  • Chen adalah tipe orang yang bias tidur di mana saja
  • Chen mempunyai ukuran sepatu yaitu 250mm (korea) atau 39 (Eropa dan Indonesia)
  • Chen adalah orang yang pekerja keras, beri dia beberapa waktu, Anda akan menemukan pesona-nya.
  • Chen pernah ngomel ke Tao saat Tao membantunya ngambil selca. Tapi Tao udah mencet tombol sebelum hitungan ke-3
  • Chen pernah salah ngomong waktu di Show Champion Backstage. Dia bilang “Shindong hyung, Shinyoung hyung Fighting” Padahal kenyataannya Shinyoung adalah seorang yeoja😄
  • Menurut saya, saat senyum muka Chen bakal berubah jadi kaleeeeeeem banget
  • Dia dan Xiu Min adalah member korea di EXO M
  • Chen bakal ngilangin stress dengan bermain piano
  • Chen suka banget sama lagu “Machine” karena sewaktu rekamannya susah banget jadi ngga terlupakan buat dia
  • Di Vcr yang dibuat fans, mereka mengucapkan “selamat ulang tahun” pada chen
  • Chen sangat senang saat salah satu fansnya memanggilnya “Dancing Machine”
  • Saat Fansign diKorea, ada satu orang fans yang berteriak “Kim Jong Dae yang terbaik” didepan Chen
  • Chen menyanyikan lagu cina berjudul “Love is not alone” saat SMTOWN di Taiwan bersama Ryeowook dan Eunhyuk
  • Chen pernah minta diajarin Lay cara nyebutin namanya dengan Changsha dialect
  • Chen berhasil mendapatkan bubble tea karena dia menjadi yang terbaik saat menyebutkan angka 1 -10 dalam bahasa Taiwan
  • Chen selalu belajar bahasa mandarin sebelum rekaman
  • Tipe ideal chen adalah wanita yang lebih tua dan cantik saat dia tersenyum
  • Chen satu kamar sama Kris
  •  
  • Tinggi chen 173cm
  • Simbol chen adalah kalajengking
  • Kekuatannya adalah petir
  • Bagi Tao ,chen adalah orang yang ramah
  • Penyanyi cina yang ingin chen ajak duet adalah Wang Leehom dan Jay chou
  • Masa training chen adalah 11 bulan
  • Chen dekat dengan Kyu Hyun SUPER JUNIOR
  • Kris suka manggil Chen itu dengan sebutan “Chen chen” karena itu imut
  • Sedangkan chen suka manggil Lay itu “Xing Xing Hyung” ( nama asli Lay ‘Zhang Yi xing ) Karena kris manggil dia “chenchen” jadi dia ikutan deh
  • Chen sempet sedih karena dia belum bias nepatin janjinya untuk makan bareng Su Ho karena dia harus balik kecina
  • Saat di Cina Chen sangat merindukan Su Ho
  • Chen itu banyak makan tapi ngga bias gemuk
  • Buat chen, hal yang paling membahagiakan adalah saat teaser pertama mereka keluar
  • Nicknamenya Chen itu “Orange”
  • Satu kata yang menggambarkan chen adalah keras kepala
  • Jika EXO M tinggal disebuah kastil, chen ingin menjadi rakyat biasa yang tinggal dikota
  • Barang yang harus dibawa chen adalah mp3
  • Hal yang paling ingin dilakukan Chen di Thailand adalah dipijat oleh gajah.
  • Chen pernah salah nulis nama Lay, harusnya “Lay ge” dia malah nulis “Ray ge”😄
  • Kata Luhan, chen itu kaya burung Rajawali karena sangat powerfull
  • Kalo chen bener-bener punya kekuatan, dia bakal gunain kekuatannya saat dorm mereka mati lampu
  • Chen pernah disuruh buat meragain kekuatannya tapi dia malah ketawa gara-gara ngeliat Luhan
  • Kemampuan bahasa mandarin chen semakin lama semakin baik
  • Chen adalah member yang sering kalah main game. Dia sering dapet hukuman buat cuci piring
  • Buat chen, kenangan yang paling berkesan selama hidupnya adalah saat dia bergabung dengan EXO. Karena saat dia memberitahu orang tuanya, mereka sangat senang dan chen baru pertama kalinya ngeliat orang tuanya tersenyum bahagia seperti itu.
  • Chen pernah ngga sengaja mukul kepalanya anak kecil (shaolin) pake sapu😄
  • Masih di Extraordinary Class, Chen milih Older sister sebagai tipe idealnya. Trus sekalinya yang muncul adalah cewek yang tingginya 173cm. Dan ternyata umurnya masih 12thn, itu buat chen syok banget karena dia terlalu tinggi.

Cr : Koreadansaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s